IOE OpenIR  > 光电工程总体研究室(一室)
基于电感式位移传感器的调焦机构设计
殷娣娣1,2,3; 王亚辉1,2; 郭港1,2,3
2016
发表期刊传感器与微系统
卷号35期号:2页码:116-119
摘要调焦机构是大型光电跟踪设备和变焦距镜头的重要组成部分,调焦精度直接影响整个跟踪控制系统的性能。目前调焦机构大多采用光栅尺作为位移的采集和反馈单元来实现系统的闭环控制,其主要缺陷是体积大、温度适应性差,不能满足对温度要求高的工作环境。设计了一种由电感式直线位移传感器、DSP&FPGA调焦控制板卡、步进电机以及电动平移台组成的宽温调焦机构。详细介绍了系统整体架构、各个单元的硬件实现以及软件操作流程,系统性能参数分析和调焦实验结果表明设计能够满足要求。
关键词调焦机构 电感式位移传感器 现场可编程门阵列 数字信号处理
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ioe.ac.cn/handle/181551/8695
专题光电工程总体研究室(一室)
作者单位1.中国科学院光束控制重点实验室,四川成都610209;
2.中国科学院光电技术研究所,四川成都610209;
3.中国科学院大学,北京100049
第一作者单位中国科学院光电技术研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
殷娣娣,王亚辉,郭港. 基于电感式位移传感器的调焦机构设计[J]. 传感器与微系统,2016,35(2):116-119.
APA 殷娣娣,王亚辉,&郭港.(2016).基于电感式位移传感器的调焦机构设计.传感器与微系统,35(2),116-119.
MLA 殷娣娣,et al."基于电感式位移传感器的调焦机构设计".传感器与微系统 35.2(2016):116-119.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2016-1006.pdf(549KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[殷娣娣]的文章
[王亚辉]的文章
[郭港]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[殷娣娣]的文章
[王亚辉]的文章
[郭港]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[殷娣娣]的文章
[王亚辉]的文章
[郭港]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。