IOE OpenIR  > 光电工程总体研究室(一室)
卫星光通信中精跟踪控制系统设计
薛正燕1,2,3; 亓波1,2; 任戈1,2
2016
发表期刊半导体光电
ISSN1001-5868
期号1页码:82-86
摘要卫星平台的振动是降低光通信链路可靠性的一个重要因素。提出在精跟踪系统中采用自适应逆控制方案来抑制卫星平台振动的影响,从而实现对目标光通信终端的稳定跟踪。采用对象的自适应逆作为控制器来控制快速反射镜偏转,以保证系统的动态响应品质;采用自适应逆控制中的自适应扰动消除系统来抑制卫星平台的振动。实现了对象控制和扰动消除分开进行且不相互影响。仿真结果表明该控制律有效地实现了对输入的跟踪,且能较好地抑制扰动。
关键词卫星光通信 振动抑制 快速反射镜 自适应逆控制 精跟踪系统
URL查看原文
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ioe.ac.cn/handle/181551/8568
专题光电工程总体研究室(一室)
作者单位1.中国科学院光电技术研究所,成都610209
2.中国科学院光束控制重点实验室,成都610209
3.中国科学院大学.北京100039
推荐引用方式
GB/T 7714
薛正燕,亓波,任戈. 卫星光通信中精跟踪控制系统设计[J]. 半导体光电,2016(1):82-86.
APA 薛正燕,亓波,&任戈.(2016).卫星光通信中精跟踪控制系统设计.半导体光电(1),82-86.
MLA 薛正燕,et al."卫星光通信中精跟踪控制系统设计".半导体光电 .1(2016):82-86.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2016-1002.pdf(1981KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[薛正燕]的文章
[亓波]的文章
[任戈]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[薛正燕]的文章
[亓波]的文章
[任戈]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[薛正燕]的文章
[亓波]的文章
[任戈]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。